Как купить и сколько стоит остров?

0
145

Многие люди мечтают об уединении или экзотическом загородном доме, поэтому решают купить себе территорию в оригинальных местах. Останавливает то, что это или слишком дорого, или очень сложно, но на самом деле приобрести дом или остров не так трудно. Как же можно получить собственный уголок, сколько это стоит?

Остров, дом и лес – купить остров за границей

Хотите жить в уединенной местности, с водой, местом для отдыха, собственным пляжем, роскошным лесом? Тогда лучше всего будет купить остров! Небольшой островок посреди океана или огромных озер может стоить не дороже обычной квартиры у вас в городе.

Где можно купить остров?

Есть много площадок, где постоянно выставляются на продажу острова. Чтобы купить остров дешево, можно воспользоваться специальным сайтом Private Islands Online, где предлагается огромное количество островов от владельцев. Их можно отфильтровать по стоимости, региону и обустройству, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Самые недорогие и доступные по цене острова предлагаются в Канаде и США. Они располагаются посреди крупных озер (иногда из самого острова даже не видно берега), поэтому вы точно почувствуете атмосферу уюта и комфорта. Более дорогие варианты можно подыскать в Австралии, Французской Полинезии или на Карибах.

Многие мечтают о том, чтобы купить остров в Греции или на Мальдивах, что тоже возможно, но на дешевые варианты обычно есть более строгие требования к обустройству. Более дорогие участки предлагают лучшее расположение, условия и другие плюсы.

Читайте также: 10 самых необычных успешных бизнес-идей

ТОП лучших мест для покупки острова

  • Багамские острова. Один из наиболее популярных вариантов для покупки острова, потому что тут наиболее выгодное сочетание цены, качества и условий для покупки. Кроме того, тут очень много свободных островов и можно найти территорию по лучшей стоимости. Сейчас есть более 700 свободных островов и только около 30 заселены.
  • Флорида. Возле штата есть большое количество маленьких островов, которые удобно расположены и могут использоваться для разных целей. Минимальная цена начинается от 100 тыс. долларов.
  • Фиджи. Тут есть более 100 свободных островов, которые выставлены на продажу. Они отличаются красивой природой, богатой флорой и фауной, роскошными домами и выгодным условиями для покупки, но их стоимость одна из самых высоких в мире.
  • Австралия. Большинство островов оборудованы всеми условиями для проживания, а цена островов начинается от 70 тыс. долларов.
  • Виргинские острова. Тут стоимость стартует от пары миллионов долларов, но условия покупки одни из лучших, а также есть множество выгодных программ для иностранных граждан.

Кому выгодно продавать и как правильно купить остров?

Часто считают, что купить остров – это по сути такая же процедура, как и приобретение дома, но на самом деле это не так. Каждый остров, страна, особенности территории и условия проживания имеют свои тонкости покупки и оформления документации.

Условно острова можно разделить на несколько типов: местный рынок и международный. Компании-посредники обычно предлагают именно первый вариант, потому что оформление документов и в целом покупка будет намного проще. Но минусом является то, что в тут не так много островов, которые можно приобрести, к тому же большинство из них находятся в достаточно холодных регионах, поэтому там может быть неуютно.

Если же вы решили купить остров за границей, то нужно очень внимательно ознакомится с законодательством другого государства, изучить все тонкости покупки и быть готовым быстро решать возникающие проблемы. Но именно вторая категории островов пользуется наибольшим спросом.

Чтобы оформить покупку не достаточно найти на сайте остров и связаться с владельцем. Лучшим решением будет воспользоваться помощью профессиональных брокеров, которые имеют опыт работы в такой сфере. Иногда сайты с островами сами могут предложить услуги международной компании или посредника.

Хорошо, если кроме брокера, у вас будет свой личный юрист, который проверит все документы и изучит особенности покупки. 

Еще одна важная задача – выбрать страну, в которой вы хотите купить остров, потому что разные государства имеют свои требования. Кроме того, нужно понимать, что со временем законы немного меняются.

Можно рассмотреть пример Сейшелов. В начале 2000 годов на островах запустили офшорную зону, что позволило многим международным компаниям открывать свой бизнес там. Тогда же многие предприниматели смогли по упрощенной процедуре покупать там недвижимость и в частности острова. Среди особенностей покупки острова на Сейшельских островах есть следующие особенности:

  • необходимо заплатить 10% налогов от стоимости недвижимости, но это касается только тех лиц, которые имеют зарегистрированный в стране бизнес;
  • если купить дом или остров, то владельцу выдается виза, которая по сути означает вид на жительство;
  • если же недвижимость покупает обычное физическое лицо, то придется заплатить до 40% налога, но также выдается виза.

Это все к тому, что необходимо внимательно выбирать страну, чтобы не переплачивать или найти наиболее выгодные требования.

Обычный остров, который может купить почти каждый человек – это небольшая территория, недалеко от материка, там будет лес или пляж, красивый дом и причал. Более дорогие варианты дают возможность установить на крупным острове отель или курорт, оборудовать роскошный пляж или же просто наслаждаться отдыхом в жаркой стране на собственной территории.

Источник: kompanion.online