В «Приват24» произошел сбой. Онлайн-банкинг временно не работает

У крупнейшего банка страны «ПриватБанк» в четверг, 4 июня, произошла авария. Пользователи не могут войти в «Приват24» со смартфонов и десктопов, у некоторых вход осуществляется, однако в выписках отображаются сильно устаревшие данные или вовсе выдается ошибка отображения.

Пользователи сообщают, что сбой произошел примерно в 10 утра. В поддержке банка говорят, что специалисты уже работают над устранением причин аварии, однако не сообщают как скоро системы «ПриватБанка» возобновят работу.

Как сообщили AIN.UA в пресс-службе «ПриватБанка», проблема только с работой в «Приват24». Оплаты через POS-терминалы, снятие наличных через банкоматы и другие операции выполняются в штатном режиме. Процессинг работает нормально, а доступ в банкинг обещают восстановить в течение часа.

«В связи с аварийной ситуацией сетевого оборудования «ПриватБанк» уведомил клиентов о временных неудобствах с недоступностью авторизации в «Приват24» и звонков в контакт центр-банка. По данным «ПриватБанка», последствия такой аварийной ситуации будут ликвидированы в течение часа», — комментируют в банке.

Источник

About doc777

Check Also

Активность в секторе DeFi существенно упала.

Ликвидация нала. Банк международных расчетов (BIS): “Коронавирус подтолкнет центробанки к созданию национальных цифровых валют.” «Если …