Почему продают готовый бизнес

У нас принято считать, что хорошее дело лишний раз продавать не станут. Отчего возникают сильные подозрения, что продажа готового бизнеса обусловлена разорением и долгами. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Причины продажи готового бизнеса

Отсутствие прибыли на самом деле одна из самых частых причин продажи бизнеса, ведь нередко бывает так, что вложены и деньги, и силы, а дело все равно выгорает. И, конечно, чтобы не остаться с одними головешками и вернуть хоть часть того, что было отдано, многие решают продать своё детище. Причину продажи в таких случаях указывают нейтральную, например: «Продаю дело по причине смены жительства», – либо: «По причине личных обстоятельств». А дальше начинается игра в рулетку, где может выиграть только один. Нередко в выигрыше остаются продавцы, а горе покупатели обращаются за помощью к юристам, чтобы избавиться от долгов внушительной суммы или отменить акт продажи.

Что делать если бизнес оказался убыточным?

Но даже если случилось так, что был куплен убыточный бизнес, это совсем не значит, что он обречен, и с него нельзя получить прибыль. Часто бывает так, что бизнес пришел в упадок из-за недостаточной работы владельца. Не была выстроена четкая управленческая политика, не организована работа подразделений, не развивался сервис, а качество обслуживания было ниже среднего. Все эти моменты могут быть поправимы, и их не стоит бояться, если бывший владелец прямо говорит о проблемах бизнеса и обозначает их причины.

Если факт убытка известен, то такой бизнес приобретают в следующих случаях:

  • Понятны причины убытков и известны пути их решения.
  • Бизнес выставлен на продажу по меньшей стоимости, чем рыночная цена.
  • Перепродажа бизнеса по частям: инновации, ПО, бренд, техническая поддержка, квалифицированный персонал и т.д.

Другие причины продажи готового бизнеса

Кроме «избавления» от бизнеса из-за отсутствия прибыли он также может быть выставлен на продажу и по иным причинам. Одной из них могут быть завышенные требования. Они могут относиться как к финансовой стороне, так и к этической. Некоторые получают от бизнеса хорошую прибыль, но понимают, что больше из него не выжать, а им это больше просто необходимо. Другие ставят перед своим делом невероятные цели с высшим предназначением. В итоге достать высоко задранную планку становится слишком непосильной задачей для выбранного направления, почему его либо меняют в рамках той же коммерческой деятельности, либо полностью продают.

Желание сменить направление может стать также отдельной причиной продажи готового бизнеса. Казалось бы, всё устраивает: и получаемый доход, и временные затраты, и дальнейшие перспективы – но хочется начать что-то новое. Для нового нужен стартовый капитал, почему и принимается решение о продаже.

Иногда смена деятельности не помогает и наступает эмоциональное выгорание. Вроде и деньги есть, и будущее обеспечено, но бесконечные проблемы, связанные с клиентами, поставщиками, контролирующими органами и персоналом, в какой-то момент доводят чуть ли не до нервного срыва. Тогда уже не хочется ничего кроме душевного спокойствия и психологического равновесия.

Кроме этой личной стороны на решение о продаже могут повлиять и долги семьи или собственные долги, которые требуют немедленной выплаты. И что же еще делать, если не продавать бизнес, ведь в противном случае кредиторы обратятся в суд, который может отобрать фирму. С таким вариантом стоит быть осторожным, потому что он может крыть в себе не только личные долги бывшего владельца, на и долги компании.

Другими причинами продажи может стать смерть владельца или раздел бизнеса между акционерами. В первом случае, ситуация может быть самая очевидная: бизнес есть, а заниматься им никто из наследников не хочет, либо этих наследников нет. Во втором случае, могут быть разногласия между учредителями.

Источник: roffman.ru

Таким образом, ответов на вопрос, почему продают готовый бизнес, может быть множество и не все из них будут обязательно сулить проблемы будущему владельцу. Главное, при покупке, как и при выборе любого товара, быть внимательным к тому, что приобретается.

About doc777

Check Also

Мысленный эксперимент, который помог мне установить границы на работе

Шесть лет назад я сидела в кабинете терапевта и слушала, как он перечисляет пугающие факты …