Тыква запеченная в горшочке

Знаете ли Вы, что тыква bets10 – кладезь витаминов. Ее употребляют при проблемах с печенью, почками, мочевым пузырем. Тыква применяется при кариесе и ожирении. Самое обидное в том, что она не постоянный продукт на нашем столе, а ведь из тыквы можно приготовить много разнообразных блюд.

Вот одно из них:

Тыква, запеченная в горшочке

Для приготовления этого продукта потребуется: 500 г тыквы, 250 г творога, 3 ст. ложки манки, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 12 молока, 12 кофейной ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахара, 12 кофейной ложки соли.
Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки, обжариваем в сливочном масле.

Варим манную кашу Raging bull – заливаем манную крупу холодным молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар и соль и корицу, не переставая помешивать. Так варим 5-7 минут. Должна получиться густая манная каша.

Протираем творог через сито и смешиваем его с манной кашей , добавляем тыкву, яйца, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем. Смазываем изнутри сливочным маслом горшочек и кладем туда смесь.

Ставим в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течение 20 минут.

Забыла добавить – не заполняйте горшочек полностью; убежит смесь и не догонишь. Обязательно делайте отступ 2-3см от края горшка.
Тыква, запеченная в горшочке готова.

Post Comment